Ein perfektes Abendessen, dazu ein leckeres Glas Wein – einen besseren Abschluss nach einem Urlaubstag in Goslar gibt es nicht. In unserem Restaurant Alte Münze genießen Sie kulinarische Leckerbissen aus frischen, regionalen und saisonalen Zutaten. Die Spezialität unseres Slow Food-Restaurants ist die gehobene traditionelle Harzer Küche, modern interpretiert. Die Zutaten werden u. a. von regionalen Bio-Landwirten, Jägern und Imkern bezogen. Alle tierischen Produkte wie Fleisch vom Harzer Höhenvieh oder dem Galloway-Rind werden je nach Verfügbarkeit aus der Region bezogen. Denn für uns hat nachhaltiger Genuss oberste Priorität.
Die ausgezeichnete Küche in unserem Restaurant Alte Münze wird von dem historischen Ambiente und unserem herzlichen Service abgerundet – denn wir finden, das alles gehört zu einem genussvollen Erlebnis dazu! Den Abend ausklingen lassen, können Sie an unserer Cocktail-Bar Bar Anno 1644.
Öffnungszeiten:
Täglich von 17:30 - 22:00 Uhr.
Am Wochenende & an Feiertagen zusätzlich von 12:00 - 15:00 Uhr.
Aufgrund der großen Nachfrage in unserem Restaurant bitten wir um rechtzeitige Reservierung!
Unsere Getränke- und Speisekarten:
Unsere kulinarischen Highlights:
Die Bar „ANNO 1644“, gelegen im Ausspann der „Alten Münze“, gilt mit dem schönen Innenhof als kleiner Geheimtipp in Goslar. Die kleine, urige Bar mit ihrer gemütlichen Atmosphäre wird Sie begeistern. Hier finden Sie eine schöne Auswahl an Spirituosen und erfrischenden Cocktails. Genießen Sie an einem historischen Ort den Ausklang des Tages, wo schon vor 400 Jahren Kutscher und Depeschenreiter einkehrten, um ein paar gemütliche Stunden zu verleben. Der Innenhof ist in den Sommermonaten dienstags bis samstags von 15 Uhr bis 22 Uhr geöffnet.
Öffnungszeiten der Bar „ANNO 1644“:
Dienstag - Samstag von 18:00 - 24:00 Uhr
Bewusst genießen, ist für uns ein Gesamtkonzept. Daher liegt bei den Zutaten für unser Slow Food-Restaurant der Fokus auf Regionalität. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch – unsere Lebensmittel kommen aus dem Harzer Umland, viele unserer Lieferanten kennen wir persönlich. Gemeinsam mit ihnen arbeiten wir auch daran, unser Angebot an frischen und nachhaltig produzierten Waren stetig zu erweitern. Auf diese Weise gelangen nur die besten Zutaten in unsere Küche und das auf kurzen Lieferwegen. Gut für den Geschmack und gut für die Umwelt.
Jede Jahreszeit hält ihre eigenen Spezialitäten und Events bereit und wird von uns kulinarisch gewürdigt. In unserem Kulinarischen Kalender finden Sie Events wie unser Weinfest und unsere Menüs für besondere Tage – vom Valentinstag-Menü über Osterbrunch bis zum Silvester-Dinner. Weil bei uns Qualität vor Quantität geht, bitten wir um vorherige Reservierung.
Anmeldung unter:
restaurant@hotel-muenze.de
oder telefonisch: + 49 5321 22 54 6